Главная » 2014 » Июнь » 16 » Активисты начали бороться с курильщиками, туша сигареты освежителями воздуха часы инвикта
22:02
Активисты начали бороться с курильщиками, туша сигареты освежителями воздуха часы инвикта

Движение "СтопХам" переключилось с автомобилистов на курильщиков. Активисты начали проводить ежедневные рейды против курильщиков. Заметив людей, дымящих в неположенном месте, участники движения просят их отойти, а в случае отказа - тушат сигареты с помощью освежителей воздуха, рассказал М24.ru один из активистов движения. По его словам, таким образом они выражают свою гражданскую позицию.

Рейды проводятся практически каждый день – в основном, на вокзалах, остановках, детских площадках. На появившихся в интернете роликах видно, что часть курильщиков реагируют на требования активистов отойти или затушить сигарету довольно агрессивно и начинают ругаться. Примерно 80% курильщиков реагируют спокойно: тушат сигареты или проходят к месту для курения. Как пояснили в движении, освежитель или пульверизатор с водой – самое элементарное средство борьбы с курением в неположенном месте. Они не могут воспламенить сигарету, но тушат ее. В каждом рейде участвуют до 15 активистов, они договариваются о встрече через социальные сети.

 Удобнее всего купить часы инвикта в США на Амазоне — у компании там есть свой отдельный магазин с довольно удобной навигацией, где на выбор неискушенному русскому покупателю предлагают огромное множество броских и недорогих моделей.

Движение рассматривает возможность начать сотрудничество с московскими дружинниками, но пока не обращались к ним. Руководитель ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда заметил, что антитабачные активисты могут войти в состав московской дружины и патрулировать улицы. Однако волонтеры имеют право только сделать замечание за курение в неположенном месте, у них нет права заставлять курильщиков тушить сигареты и даже отходить в сторону.

Руководство парка "Сокольнкии" тем временем сообщило о своем способе борьбы с любителями подымить – в парке планируется проводить свободные от курения дни. Ранее в группе парка в соцсети "Вконтакте" запустили опрос - пользователям предложили высказать свои идеи по ограничению курения на территории парка. Среди предложений была инициатива создать специально отведенные места для курильщиков, однако по закону запрет на курение действует на всей территории парка. Предлагали также увеличить количество запрещающих знаков. Идея понравилась, и до конца июня на всех указателях появятся информационные наклейки. Самым креативным стало предложение создать в парке специальные дни, свободные от курения. В администрации пообещали воплотить эту идею в жизнь.

Просмотров: 503 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: