Главная » 2014 » Май » 6 » Антипарковочные столбики на тротуарах установят по всей Москве
12:58
Антипарковочные столбики на тротуарах установят по всей Москве

В столице начался эксперимент по установке на тротуарах антипарковочных столбиков-боллардов. Противники проекта заявляют, что их ставят хаотично, а сама необходимость столбиков не очевидна, пишет "Московский комсомолец". 665 невыдвижных столбиков установили в Печатниковом, Серебряническом, Большом и Малом Николоворобинских, а также в Лялином переулках.

В ближайшее время болларды установят еще в семи крупных пешеходных зонах, в том числе на Арбате, Кузнецком мосту и Большой Дмитровке. "Мы намерены решительно пресекать стоянку автомобилей на тротуарах на всей территории Москвы", - заявили в департаменте транспорта. Эти столбики будут автоматически опускаться на уровень земли и подниматься на требуемое расстояние. Однако, как именно будет регулироваться их работа, пока неясно. В Центре организации дорожного движения пояснили, что пульты регулировки могут раздать резидентам, имеющим право въезда на данную территорию, оборудовать столбики RFID-метками для распознавания "своих" автомобилей, или же организуют пропускной режим с помощью диспетчерского центра.

Между тем муниципальные депутаты отмечают, что столбики довольно часто ставят лишь на одной стороне улицы, не обращая внимания на другую сторону. Кроме того, с введением платных парковок многие перестали ставить машины на тротуарах, так что острой необходимости в столбиках просто нет. Врачи же заявляют, что вертикальные столбики напоминают барьер, который сужает пространство и вызывает у человека раздражение и рябь в глазах. Дабы решить проблему, столбики предлагают устанавливать не слишком близко друг к другу и передать "управление" ими водителям общественного транспорта, как это делается, к примеру, в Голландии.

Просмотров: 120 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: