Главная » 2014 » Июль » 26 » Барельеф старого дома в центре Москвы изуродовали кондиционером
09:48
Барельеф старого дома в центре Москвы изуродовали кондиционером

  В нашем каталоге вы найдете подарок на день рождения, на годовщину свадьбы или на юбилей, на рождение ребенка, оригинальный подарок или сувенир руководителю или коллеге, подарок любимым людям:Купить подарок шефу , парню или девушке, маме или папе, подруге, другу, а, может, и себе любимому! Фотография дома, барельеф которого изуродован кондиционером, вызвала возмущение москвичей. Снимок, опубликованный сообществом "Патриаршие" в Facebook, собрал сотни репостов и комментариев, но власти, как выяснилось, не могут повлиять на жильцов, пишет "Газета.Ru".

Речь идет о доме 1934 года постройки на углу Старопименовского и Воротниковского переулков. На последнем этаже из стены торчит кондиционер, провод которого насквозь протыкает "сердце" мужчины, изображенного архитектором Владимиром Кильдишевым. Рядом видно еще одно отверстие. Здание является ценным градоформирующим объектом, а не объятом культурного наследия, поэтому согласовывать установку кондиционера не требуется, заявили в Мосгорнаследии. В Москомархитектуре сообщили, что отвечают только за установку кондиционеров в новых домах.

Представители градозащитного движения "Архнадзор" признают, что в данном случае жильцам нечего предъявить: "...когда дом является ценным градоформирующим объектом, то без проблем можно хоть весь дом завесить кондиционерами". В лучшем случае Мосжилинспекция может наложить на владельцев квартиры штраф и выдать предписание о демонтаже кондиционера. "Зато когда надо стенку сломать между туалетом и ванной в новостройке картонной, нужно пройти семь кругов ада", - комментируют ситуацию блоггеры.

В "Архнадзоре" рассказали еще несколько подобных вопиющих историй. В доме 5 на 4-й Тверской-Ямской улице пробили майоликовые панно, а на фасаде Музея востока ряд кондиционеров повесили поверх колонн. При этом еще несколько лет назад градозащитники призывали московские власти составить список исторических зданий, на фасадах которых было бы запрещено устанавливать кондиционеры.

До 2011 года для установки кондиционера жителям было нужно разработать проект, согласовать его с Москомархитектурой и получить разрешение в Мосжилинспекции. Москвичи жаловались, что им приходится тратить на это много времени и денег. В результате процедуру упростили. При этом власти обещали, что историческим зданиям послабления не повредят.

Просмотров: 674 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: