Главная » 2014 » Июнь » 27 » Депутатам просят оставить зарплаты, чтобы избежать взяток http://www.thiotriazolin.com/ru/menu-doctor
14:55
Депутатам просят оставить зарплаты, чтобы избежать взяток http://www.thiotriazolin.com/ru/menu-doctor

Мосгордуму просят сохранить заработную плату так называемым профессиональным депутатам, для которых городской парламент является единственным местом работы. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов направил в Мосгордуму письмо с предложением оставить возможность депутатам самим решать, получать зарплату или нет, пишут "Известия".

Депутаты, не имеющие стабильного дохода, будут вынуждены заниматься лоббизмом или коррупцией, чтобы раздобыть средства к существованию, уверен Кабанов. Оптимальной он считает "смешанную модель", при которой народные избранники сами заявят, нуждаются они в зарплате или нет.

 Тиотриазолин также используется в лечении заболеваний печени http://www.thiotriazolin.com/ru/menu-doctor : хронических и алкогольных гепатитов, цирроза печени, способствуя восстановлению печеночных клеток.

"Либо человек говорит, что он бизнесмен, что и так зарабатывает деньги. Либо он общественник и без зарплаты заниматься своими обязанностями не сможет, - сказал руководитель НАК. - Ведь если у человека нет, предположим, своего бизнеса, он начнет зарабатывать деньги лоббизмом, коррупцией". Сейчас депутатская зарплата в Москве составляет порядка 200 тыс. рублей. Плюс к этому - социальный пакет и служебная машина. По мнению Кабанова, зарплата достаточно высокая как раз во избежание коррупционных рисков.

Накануне стало известно, что в следующем созыве Мосгордумы, которая будет избрана 14 сентября, большинство депутатов будут работать не на профессиональной, а на освобожденной основе. Если в столичном парламенте согласятся с доводами Кабанова, только что принятые поправки в закон придется отменить.

Просмотров: 548 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: