Главная » 2014 » Июнь » 18 » Депутаты вычеркнули из КоАП штраф за скрытые номера, но надеются его вернуть вольво ремонт и обслуживание
20:30
Депутаты вычеркнули из КоАП штраф за скрытые номера, но надеются его вернуть вольво ремонт и обслуживание

Мосгордума в окончательном чтении исключила из московского Кодекса об административных правонарушениях штрафы за сокрытие номеров. Верховный суд еще в прошлом году признал данную норму недействительной, поэтому принятие поправки было чисто техническим моментом, пояснил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Он отметил, что, согласно решению суда, устанавливать такой штраф может только Госдума, поэтому столичные депутаты будут добиваться введения санкции за скрытые номера на федеральном уровне, передает ИТАР-ТАСС. "Уточню, что проблема даже не в том, что человек закрывает номер, проблема в том, что он не оплачивает парковку. Штрафы за неоплаченную парковку остались. То есть, если автомобиль идентифицируют, водитель все равно заплатит штраф", - заявил Семенников.

Для каждого отдельного вольво ремонт и обслуживание являются необходимыми процедурами для поддержки соответственного технического состояния автомобилей.

Защитники прав автомобилистов считают абсурдом штрафы за сокрытие номеров. "Вы можете оставить свой автомобиль, допустим, на сутки. Вы ушли, вы не контролируете автомобиль. Потом я подошел и навесил вам бумажку. Вам выписывается штраф. Скажите, за что?" - прокомментировал BFM.ru намерение столичных властей координатор Общества "синих ведерок" Петр Шкуматов. Он признал целесообразность штрафов за движение с нечитаемыми номерами, так как данное нарушение противоречит Правилам дорожного движения. "В отношении припаркованного автомобиля это абсурд. Вы же не будете жить рядом с автомобилем, не будете каждые пять минут проверять, действительно ли номера чистые или нет и не налепил ли кто-то вам на них снежок, например", - заключил активист.

Несмотря на то, что Мосгордума формально выполнила решение Верховного суда, эвакуаторы продолжают забирать автомобили с нечитаемыми или отсутствующими номерами под предлогом борьбы с терроризмом. Общественники считают, что незаконно и это, так как выявлением террористов должны заниматься ФСО или ФСБ, но не городские власти. К тому же, по логике, эвакуаторщики каждый день рискуют подорваться на мине.

Просмотров: 495 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: