Главная » 2014 » Июнь » 3 » "Курилки" в аэропорту "Шереметьево" демонтируют уход за тяжелобольными
19:58
"Курилки" в аэропорту "Шереметьево" демонтируют уход за тяжелобольными

Химкинский городской суд удовлетворил иск Московского транспортного прокурора и обязал международный аэропорт "Шереметьево" демонтировать курительные комнаты. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, руководство аэропорта обязано демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Пока что решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что на проблему ненадлежащего содержания курилок обратил внимание член координационного совета по борьбе с табаком при Минздраве РФ, один из разработчиков "антитабачного закона" Алексей Шабашов. "Стены в курилке прозрачные, все, кто проходит мимо, видят, как люди курят, - заявил он.- Вход туда свободный, я видел, как в курилку к взрослым забегают дети.На помощь приходят профессиональные сиделки, которые обеспечивают уход за тяжелобольными на дому, будучи квалифицированными медицинскими работниками и обладая знаниями психологии больных людей.Постоянно кто-то входит, кто-то выходит - дым идет наружу, вентиляция не справляется". Начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис заявил, что курилка оборудована специальной вытяжкой, а дым надежно отводится от помещений аэропорта. В свою очередь, инициатор разбирательства указал на то, что курение запрещено не только в самом аэропорту, но и на расстоянии 15 метров от входа в него. 

Cкандал вокруг курилок разразился в "Шереметьево" еще в июне 2010 года, на что руководство пообещало некурящих пассажиров изолировать от дыма, а курящим предоставить закрытые стеклянные кабинки. Кроме того, сообщалось, что в связи со вступлением в силу "антитабачного закона" курилки в аэропорту переоборудуют в комнаты для детских игр.

Просмотров: 539 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: