Главная » 2014 » Апрель » 25 » Метро просит повысить тарифы на проезд в этом году
13:02
Метро просит повысить тарифы на проезд в этом году

Московский метрополитен предлагает повысить стоимость проезда в этом году. Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава столичной подземки Иван Беседин, за последние три года увеличивалась лишь стоимость билетов на одну и две поездки, тогда как сам действующий тариф не повышался. "Между тем метро ощущает на себе все инфляционные процессы", - отметил Беседин.

Он отметил, что, по оценке независимых экспертов, повысить стоимость проезда следовало бы на 30-40%, но "на такую индексацию город, разумеется, не пойдет. Мы и сами прекрасно понимаем, что это неприемлемо. Поэтому попросили власти найти взвешенное решение". По словам Беседина, метро ищет новые, внебилетные источники дохода, но этого не хватит на то, чтобы подземка вышла на новый уровень развития, "а именно этого ждут москвичи". "Мы стали больше путешествовать, видим, какой транспорт в других мировых столицах, и хотим, чтобы наш транспорт был, по крайней мере, не хуже", - пояснил начальник метро.

Он отметил, что при повышении тарифов нужно учесть "интересы всех - и перевозчиков, и машинистов, и москвичей, и льготных категорий пассажиров". Сейчас стоимость проезда в метро составляет 28 рублей при условии покупки билета на несколько поездок или оплаты прохода через турникет при помощи карт "Тройка" или "90 минут". Цена билетов на одну и две поездки составляет 40 и 80 рублей соответственно. При покупке билетов на большее число поездок стоимость одной поездки уменьшается.

Зоны досмотра и новые вагоны

С 6 мая в силу вступает требование федерального закона по организации досмотровых зон в вестибюлях метро. Беседин пояснил, что рамки металлоискателей установят в вестибюлях по числу дверей, так что проход через них не создаст неудобств и очередей. "Рамки будут реагировать на пассажиров, которые переносят большое количество металлосодержащих предметов. В случае, если техника сработает, сотрудники, отвечающие за безопасность, пригласят пассажира для прохождения дополнительного досмотра", - рассказал руководитель метро. Он также подчеркнул, что проход через металлоискатели безвреден для здоровья пассажиров. В ближайшее время все вагоны также оснастят видеокамерами.

Беседин также рассказал о планах по внедрению новых вагонов. В ближайшие четыре года 832 новых состава пустят по Серпуховско-Тимирязевской и Калининско-Солнцевской линиям. "Совсем новый" подвижной состав появится в 2016-2020 годах. Пассажиры смогут переходить из вагона в вагон, как в электричках, пользоваться беспроводным доступом в интернет. Вагоны впервые будут оборудованы системой обеззараживания воздуха на основе ультрафиолетового излучения, в них появятся электронные маршрутные табло с жидкокристаллическими экранами, современные системы кондиционирования, вентиляции и отопления. До 2020 года планируется закупить более 3 тысяч новых вагонов. К этому же сроку будут списаны 1284 вагона, которые выработали свой ресурс.

Просмотров: 111 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: