Главная » 2014 » Апрель » 5 » Московский "Диснейленд" становится реальностью: детали проекта
20:47
Московский "Диснейленд" становится реальностью: детали проекта

Столичные власти, скорее всего, отменят строительство станции "Беломорская улица" Замоскворецкой линии метро, которая должна была стать следующей после "Речного вокзала". Об этом "Известиям" сообщил заммэра Марат Хуснуллин. Причиной такого решения стало недовольство жителей района Левобережный, опасающихся, что ради метро придется уничтожить сквер и даже, возможно, снести некоторые дома.

Хуснуллин отметил, что "с градостроительной точки зрения" станция нужна, но строилась бы она действительно "прямо во дворе у жителей дома". Выходы со станции, ведущие к жилой застройке и остановкам общественного транспорта, планировалось обустроить по обеим сторонам Беломорской и Смольной улиц. Заммэра добавил, что метро в пешей доступности все равно будет, так как в двух километрах от "Речного вокзала" запроектирована конечная станция "Ховрино". "Беломорская улица" должна была расположиться между ними. Открытие было запланировано на 2015 год.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко отметил, что это первый случай в истории метростроения, чтобы от запроектированной станции оказались из-за протестов населения. По данным опроса, проведенного в ноябре порталом Superjob.ru, не все москвичи рады появлению подземки в шаговой доступности. Причину своего недовольства они объяснили тем, что Москва и так перегружена, а с введением новых станций передвигаться на метро станет "совсем невыносимо".Планы по строительству в Нагатинской пойме аналога Диснейленда, наконец, начали приобретать реальные очертания. Уже называются предполагаемые сроки открытия и другие подробности проекта. Работы могут начаться в конце этого года и продлиться около трех лет, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Кузнецова, на площади в 250 тысяч квадратных метров предполагается создать крытый тематический комплекс компании DreamWorks, где будут воссозданы сюжеты мультфильмов "Шрек", "Мадагаскар", "Кунг-фу панда" и других. Там также появится павильон киностудии "Союзмультфильм", где посетители смогут ознакомиться с новыми отечественными мультфильмами и классикой советской мультипликации, и самое большое колесо обозрения в Москве.

Кроме того, в парке откроется многозальный кинотеатр, концертный зал вместимостью 5 тысяч человек, детская яхтенная школа, гостиница, ледовый каток, ресторанный дворик и детские кафе, детские магазины, парковка на 4,5 тысячи машино-мест и рекреационная зона под открытым небом. Попасть в московский "Диснейленд" можно будет напрямую из новой станции метро "Технопарк" и с ближайшей станции Малого кольца железной дороги. Цены обещают сделать "щадящими".

Как пишет "Комсомольская правда", по условиям контракта нынешнюю зеленую зону бывшего парка имени 60-летия Октября в пойме Москвы-реки восстановят и превратят в ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными маршрутами, детскими и спортивными площадками. В столице давно обсуждается идея создания Диснейленда, однако эксперты утверждают, что прямой аналог этого парка в столице создать невозможно, в том числе из-за особенностей климата.

Что касается Нагатинской поймы, то в 2012 году говорилось о проекте строительства там сеульского парка развлечений Lotte World, однако с тех пор об этом проекте ничего не известно. На днях мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что Диснейленд обязательно появится "через пять-семь лет".

Просмотров: 167 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: