Главная » 2014 » Июль » 2 » На Шуховской башне проведут противоаварийные работы бензопилы
15:16
На Шуховской башне проведут противоаварийные работы бензопилы

Вместо демонтажа Шуховскую башню ждут противоаварийные работы. Как сообщается на сайте движения "Архнадзор", такое решение было принято на правительственном совещании 16 июня. Градозащитники опубликовали копию официального письма Минкомсвязи, в котором говорится, что финансировать работы будет нынешний пользователь башни - ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Кроме того, Минкультуры, Минкомсвязи и московским властям поручено провести открытый международный конкурс проектов по реставрации и дальнейшему использованию Шуховской башни. В "Архнадзоре" отметили, что эксперты и градозащитники с самого начала настаивали на таком решении.

В нашем магазине представлены бензопилы и электрические пилы лучших мировых производителей. Цепная пила может использоваться ежедневно как основное орудие труда или по мере необходимости для заготовки дров, валки деревьев, строительства или же прореживания леса.

 

"Наилучшим использованием башни было бы ее использование как туристического объекта с сопутствующей экспозицией по истории ее создания и проектирования", - сообщил "Русской службе новостей" член совета по культуре при президенте Константин Михайлов.

Минкомсвязи же по-прежнему считает, что демонтаж с последующим восстановлением - единственный способ спасти конструкцию. Глава ведомства Николай Никифоров ранее заявил, что реставрацию башни можно провести без разборки и использования современных материалов, но на это не хватает средств. К тому же щадящий вариант в министерстве считают ненадежным: по словам Никифорова, повторной реставрации не избежать.

Просмотров: 574 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: