Главная » 2014 » Август » 15 » Несколько сотен старинных монет нашли в стене подмосковной усадьбы
17:51
Несколько сотен старинных монет нашли в стене подмосковной усадьбы

Реставраторы, исследующие фундамент главного здания подмосковной усадьбы Пущино-на-Наре нашли клад - 380 заложенных в кирпичной кладке старинных монет. Об этом сообщил советник губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Земельные участки у моря под дом – это, с одной стороны, великолепный отдых в удобном доме, который возведен с учетом всех требований заказчиков, а с другой стороны, выгодное вложение капитала. недвижимость на черноморском побережье россии всегда пользовалась необыкновенно высоким спросом, а значит, с приобретением земли или дома вы примете экономически обоснованное решение.

По его словам, все деньги представляют собой медные двухкопеечные монеты начала XIX века, отчеканенные на различных монетных дворах России в период с 1810 по 1825 годы. Клад нашел один из рабочих, выполнявший исследование кладки фундамента для противоаварийных работ - монеты были заложены в стене и прикрыты кирпичом. По одной из версий, монеты собирала прислуга, жившая в подвале и копившая заработную плату. В то время на 2 копейки можно было питаться взрослому и ребенку в течение одного дня. Сегодня стоимость одной монеты варьируется от 100 до 2000 рублей в зависимости от состояния, года издания и монетного двора-изготовителя. По другой версии монеты использовались хозяйскими детьми для игр, в пользу чего говорит деформированность и малая "стоимость" монет.

Усадьба Пущино-на Наре была передана частному инвестору в марте 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева "Усадьбы Подмосковья". В течение 7 лет инвестор должен восстановить объект культурного наследия, после чего получит усадьбу в льготную аренду "рубль за метр" на 49 лет. В усадьбе разместится бутик-отель, который по предварительным расчетам сможет принимать до 60 гостей одновременно. На первом этаже главного дома разместится ресторан, второй этаж станет многофункциональным пространством, где будут проходить встречи, конференции и иные мероприятия. На третьем этаже планируется оборудовать номера. Все интерьеры будут выполнены в аутентичном историческом стиле с использованием предметов искусства из собственной коллекции инвестора. Коллекция монет будет передана государству, а ее часть украсит экспозицию усадьбы после реставрации.

Усадьба Пущино-на-Наре расположена на северной окраине современного Серпухова. Имеющиеся документальные источники не позволяют установить точное время строительства усадьбы, очевидно только, что большое каменное строительство началось здесь после 1766 года. В 1916 году в усадебном доме находился лазарет для раненых воинов. В 1918 году усадьба была национализирована и в 1975 году поставлена на государственную охрану как памятник архитектуры. В советское время в здании помещалась поселковая школа.

Просмотров: 919 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: