Главная » 2014 » Июль » 28 » Обвиняемому в громком убийстве Егора Щербакова дали 17 лет колонии
21:42
Обвиняемому в громком убийстве Егора Щербакова дали 17 лет колонии

Мосгорсуд признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в резонансном убийстве жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В приговоре отмечается, что вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей, распечатками переговоров с родителями, в которых он рассказывает о преступлении и попытках избежать наказания, а также записью с камеры видеонаблюдения и заключениями экспертиз, передает ИТАР-ТАСС.

Вы неделю пережили без сигарет. Поняли для себя как бросить курить . Но, поругавшись, с близким человеком опять беретесь за старое. 

Суд пришел к выводу, что действия Зейналова были направлены на убийство Щербакова, а отнюдь не на самооборону, как утверждал сам подсудимый и его защита. Кроме того, суд взыскал с Зейналова 3 миллиона рублей в пользу родителей убитого. Сам Зейналов не признал вины, заявив, что если бы он совершил преступление, то уехал бы из России. Адвокат подсудимого заявил, что в ночь убийства его подзащитный находился невМоскве, авКоломне, передает "Ридус" в своей онлайн-трансляции из зала суда.

В ходе прения сторон прокурор просил назначить Зейналову наказание в виде 18 лет лишения свободы, 10 из которых он должен провести в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима. Принимая решение, судья постановил, что исправление Зейналова возможно только в колонии строгого режима. По данным следствия, ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов по незначительному поводу затеял драку с 25-летним Егором Щербаковым в Востряковском проезде и нанес ему два удара ножом, один из которых оказался смертельным. От полученных ран молодой человек скончался на месте. 13 октября жители Бирюлево вышли на улицы, требуя найти и наказать убийцу. Стихийный сход перерос в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы, где, по мнению жителей района, работал убийца Щербакова. Зейналова задержали 15 октября в Коломне.

Просмотров: 911 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: