Главная » 2014 » Апрель » 18 » Отказ от станции "Беломорская" попортил планы риелторов
22:58
Отказ от станции "Беломорская" попортил планы риелторов

В столичном стройкомплексе подтвердили, что на севере Москвы отменят строительство на Замоскворецкой линии метро станции "Беломорская". "Часть местных жителей выступила против... и власти Москвы, скорее всего, учтут их мнение", - сообщил источник РИА "Новости". Он пояснил, что в районе, где должна была расположиться станция, достаточно плотная жилая застройка.

Метро предполагалось строить практически во дворе дома. Жители Левобережного района также выступали против вырубки леса на участке стройки и перекрытия движения по Беломорской улице на время работ. Глава управы Левобережного района Виктор Ярцев на этой неделе пояснил "Вечерней Москве", что основанием для возможной отмены стройки стало "исследование зон распространения геологических процессов". Кроме того, в месте прохождения трассы расположено много подземных коммуникаций.

По данным издания "Большой город", ранее одной из причин остановки строительства назывались финансовые трудности подрядчика, но на встрече с главой Левобережного района эту информацию опровергли. Жители просили провести метро в другом месте района, но в стройкомплексе утверждают, что это технически невозможно. "БГ" отмечает, что отмена строительства возмутила риелторов и дольщиков строящихся новостроек, которые планировали продавать недвижимость в этом районе по более высоким ценам.

Просмотров: 242 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: