Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Православные активисты в пятницу осадили Сахаровский центр, трое задержаны
21:55
Православные активисты в пятницу осадили Сахаровский центр, трое задержаны

В пятницу вечером группа православных активистов осадила Сахаровский центр в Москве. В это время внутри здания проходила встреча одной из ЛГБТ-организаций. Трое нападавших задержаны.

Как стало известно "Эху Москвы", накануне вечером у центра собрались не менее двух десятков агрессивно настроенных молодых людей.

Компания "Автомастер" выпускает ряд моделей аварийно-спасательных спецавтомобилей МЧС, пожарно-спасательных машин службы пожаротушения (СПТ), а также Автомобиль Кинологический службы на базе отечественных (КАМАЗ, ГАЗ, УРАЛ) и импортных (Ford Transit) производителей.

В это время в здании проходила встреча членов одного из ЛБГТ-обществ. Как рассказали участники встречи, пришедшие оскорбляли их и угрожали. Поэтому "осажденные" вызвали полицию и дожидались ее приезда внутри здания. В центре сообщают, что осаждавшие здание закидали крыльцо яйцами и сломали камеру. 

По словам самих активистов, три человека из их числа задержаны. Один был задержан за то, что стоял в пикете с плакатом, двое других – за то, что кидались яйцами. 

Как сообщал корреспондент NEWSru.com с места событий, агрессивно настроенные православные активисты принесли с собой яйца и зеленку. Также они выкрикивали оскорбления в адрес представителей ЛГБТ-общества. "Они за насилие детей, вас вздернуть надо", - кричали они. Также среди лозунгов звучали "Москва не Содом". Одного молодого человека, по сообщению корреспондента, избили.

Кроме того, сообщается, что на мероприятие в центре зашли "засланные". "Рыжая девушка в очках. Говорит на мероприятии были дети. Это нарушение закона о пропаганде", - рассказывает корреспондент. Также среди активистов присутствовал Дмитрий Энтео, известный православный радикал. Он говорил, что гомосексуалистов "надо сжигать по решению суда". Добавим, что после того, как приехали полицейские, активисты вели себя менее агрессивно.

При этом, по сообщению NEWSru.com, Энтео в своем Twitter за несколько часов до нападения писал: "В данный момент штурмуем Сахаровский центр, где содомиты растлевают детей, нас 50 человек, победа будет за нами". Он также добавил, что "совместно с полицией" активисты "разогнали шабаш извращенцев в Сахаровском центре". Корреспондент NEWSru.com также отметил, что полицейские проверили, есть ли внутри здания несовершеннолетние, после чего заявили, что "никаких неправомерным действий не обнаружено".

Просмотров: 929 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: