Главная » 2014 » Май » 26 » Спорный эксперимент с камерами в подъездах взяли на особый контроль раскрутка в youtube
19:59
Спорный эксперимент с камерами в подъездах взяли на особый контроль раскрутка в youtube


Эксперимент по установке камер видеонаблюдения в подъездах жилых домов в районе Отрадное взяли на особый контроль из-за протестов жителей, пишут "Известия". Особенность новой системы в том, что изображение с камер транслируется в режиме онлайн на телевизоры жильцов. Некоторые опасаются, что сервисом могут воспользоваться преступники, чтобы отслеживать, когда из квартир уходят хозяева. Другие считают, что такая трансляция нарушает их личное пространство.

При этом процедура согласования с жителями установки системы вызывает вопросы. "Согласно Жилищному кодексу, должны проводиться собрания жильцов. У нас есть жители, которые на бумаге дали согласие, но сами об этом не знают", - отметил глава управы района Отрадное Владимир Литовский. В префектуре Северо-Восточного округа уверяют, что ситуация взята под особый контроль, а камеры в жилых домах могут устанавливаться только с согласия всех собственников квартир.

"Принять решение о монтаже таких систем невозможно без решения самих собственников, которое они должны подтвердить протоколом общего собрания. Если нет такого решения, ничего сделать не получится", - пояснил заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев.

Мир уже абсолютно не такой, каким был 10 лет назад: новые технологии,раскрутка в youtube , развлечения – и Интернет, всегда, везде и во всем. 

В "Ростелекоме" также подчеркнули, что система устанавливается с согласия не менее чем двух третей жителей и без каких-либо нарушений законодательства, а о подделке подписей "вообще не может быть и речи".

Отметим, что жители Отрадного не первые, кто возражает против трансляций из подъезда. В конце прошлого года экспериментом с новыми домофонами и камерами в подъездах возмущались в Ясенево, Коньково и Южном Бутово. Москвичи указывали на то, что доступ к картинке с камер может получить любой абонент платного телевидения. К тому же сервис оказался неудобным в использовании: сначала надо снять трубку домофона, а затем дойти до телевизора, включить его на нужном канале и посмотреть, кто пришел.

Просмотров: 499 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: