Главная » 2014 » Апрель » 11 » Тоннели Северо-Западной хорды превратились в "бассейны"
17:00
Тоннели Северо-Западной хорды превратились в "бассейны"

Строительство Северо-Западной хорды зашло в тупик: из-за халатности при проведении геологоразведочных работ грунтовые воды затопили большую часть вырытых тоннелей, и стройка остановилась. Стройплощадка захламлена, работы по строительству практически не ведутся, пишет в своем блоге глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Так, на публикуемых блоггером фотографиях видно, что Михалковский тоннель, находящийся на пересечении одноименной улицы с Северо-Западной хордой, полностью заполнен водой. Еще один "водоем" появился с другой стороны Михалковской улицы. "Похоже, ребята из НПО "Космос" так спешили взяться за строительство Северо-Западной хорды, что не удосужились узнать о наличии грунтовых вод в этом месте", - пишет эксперт, напоминая об истории Алабяно-Балтийского тоннеля, который, несмотря на все заверения властей, до сих пор действует только наполовину. Более того, начавшее строительство хорды НПО "Космос", по его сведениям, обанкротилось, и дальнейшая судьба стройки находится под вопросом.

На самой стройке, судя по фотографиям, дела обстоят не лучше: поблизости нет никакой охраны, а сама стройка и будка охранника забиты строительным мусором. Также на фотографиях видно, что тоннель начали закапывать, а с другой его стороны работает бригада из двух разнорабочих и одного тракториста. Поэтому неудивительно, что большая часть проезда по будущей магистрали перегорожена бетонными блоками. Напомним, что строительство как минимум одного участка хорды от Ленинградского шоссе до Витебской улицы в сентябре прошлого года отложили до 2016 года.

Просмотров: 160 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: