Главная » 2014 » Август » 2 » В день ВДВ десантники пройдут в центре Москвы Крестным ходом
14:36
В день ВДВ десантники пройдут в центре Москвы Крестным ходом

Сотни военнослужащих Воздушно-десантных войск России соберутся сегодня в самом центре Москвы, чтобы пройти Крестным ходом и почтить память своего небесного покровителя. Им принято считать пророка Илию, празднование православными верующими дня памяти которого совпадает с днем образования ВДВ.

Дереза обыкновенная влияет на нервную систему, поэтому улучшает настроение и повышает выносливость организма. Именно поэтому ягоды годжи используются в ряде диет. Даже самая низкокалорийная диета переносится легко при употреблении отвара из чудо-ягод.

Праздник начнется архиерейским богослужением в храме в честь пророка Божия Илии на улице Ильинке, откуда шествие проследует на Красную площадь. Здесь пройдут молебен, а также показательное выступление курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, торжественное прохождение роты ВДВ, кадетов. Религиозное шествие в этот день пройдет в 12-й раз, став неотъемлемой частью торжеств.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в Ильин день в 1930 году на учениях Московского военного округа впервые было десантировано на парашютах подразделение из 12 человек для выполнения тактической задачи. И военные не считают совпадение дат случайным.

Проведение Крестного хода через Красную площадь в Ильин день - одна из старейших московских традиций, возникшая еще в XVII веке. Тогда царь Михаил Романов и патриарх Филарет шли крестным ходом через Фроловские (сейчас Спасские) ворота Кремля к храму пророка Илии на Ильинке, останавливаясь по пути на Лобном месте, чтобы совершить молебен. Так они чтили память москвичей, восставших против Лжедмитрия I - в тот день о начале восстания возвестил набатный колокол Ильинской церкви.

Просмотров: 924 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: