Главная » 2014 » Август » 15 » ВЦИОМ: москвичи собираются на выборы, но реально дойдет лишь 25% картонные коробки
17:15
ВЦИОМ: москвичи собираются на выборы, но реально дойдет лишь 25% картонные коробки

Явка на сентябрьских выборах в Мосгордуму может составить 20-25%. Об этом сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Он привел данные опросов ВЦИОМ, согласно которым 33% опрошенных москвичей, имеющих право голоса, сказали, что, безусловно, собираются принять участие в выборах в Мосгордуму 14 сентября. "Еще 19% - скорее всего, примут. Таким образом, около 52% москвичей заявили о готовности участвовать в выборах", - сказал Федоров. Для сравнения, в ходе опроса, проведенного в прошлом году перед выборами мэра Москвы, о готовности пойти на выборы заявляли около 78% москвичей. Однако по факту явка обычно оказывается ниже.

Компания «Большой переезд» не только предоставляет услуги грузоперевозок, но и гарантирует качественную упаковку, предлагая своим клиентам надежные упаковочные материалы, столь необходимые при переезде. В нашем распоряжении не только разнообразные картонные коробки для переезда, но и услуги профессиональных упаковщиков.

По словам гендиректора ВЦИОМ, 83% опрошенных заявили о том, что слышали о предстоящих выборах в Мосгордуму, и только 17% впервые узнали о них от интервьюеров. При этом наиболее информированными в этом отношении являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. "В этих группах информированность о выборах составляет 93-95%", - сказал он. 

Федоров добавил, на информированность москвичей о предстоящих выборах в Мосгордуму положительно повлияло проведение "праймериз" и сопутствующей им информационной кампании. "Организаторы праймериз ставили определенные планки, и эти планки не были достигнуты, но сама по себе эта кампания помогла и поспособствовала - люди об этом услышали" — отметил он. Ранее озабоченность низкой явкой выразил мэр столицы Сергей Собянин, призвавший донести до москвичей, насколько важны предстоящие выборы. Стало известно, что москвичей оповестят о предстоящих выборах депутатов Мосгордумы с помощью SMS.

Напомним, что на предварительные выборы, состоявшиеся 8 июня, пришли более 220 тысяч человек. Всего в праймериз приняли участие больше тысячи кандидатов, в основном непрофессиональные политики. При этом организаторов заподозрили в применении "грязных технологий", а многие избиратели думали, что принимают участие в настоящих выборах.

Просмотров: 892 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: