Главная » 2014 » Июль » 5 » Вернуть эвакуированную машину станет проще http://diplom-177.ru/otchet_po_praktike
17:36
Вернуть эвакуированную машину станет проще http://diplom-177.ru/otchet_po_praktike

Московские власти упростили правила возврата эвакуированных машин. Теперь не нужно совершать несколько поездок по инстанциям, достаточно приехать на саму штрафстоянку для оплаты квитанций.

По сообщению "Коммерсанта", пока нововведение действует на трех стоянках(на шоссе Энтузиастов, улицах Дубовая Роща и Шеногина), но впоследствии его внедрят на всех семи.

Нововведение существенно упрощает возврат машины со спецстоянки. До сих пор для этого нужно было совершить две поездки: сначала — в здание МАДИ в Большом Палашевском переулке (за разрешением на возврат автомобиля), а затем — на саму штрафстоянку (для оплаты услуги эвакуации). Теперь на трех из семи стоянок можно получить все документы и оплатить все квитанции.

 Наши сотрудники помогут вам правильно описать специфику работы предприятия, где проводилась ваша практика http://diplom-177.ru/otchet_po_praktike . Они имеют большой опыт и высокую квалификацию, поэтому отчет, составленный нашими сотрудниками, полностью удовлетворит требования преподавателя. Он не усомниться, что все полученные теоретические знания вы применили с успехом.

В мэрии признают, что новой опцией смогут пользоваться не все автовладельцы, поскольку машину могут отвезти на любую из семи стоянок, а если автомобиль был оставлен, например, на пешеходном переходе, протокол о его задержании выписывает не МАДИ, а ГИБДД (и разрешение на возврат придется получать в Госавтоинспекции).

Координатор движения автомобилистов "Синие ведерки" Петр Шкуматов в свою очередь считает, что упрощение правил возврата машин "было сделано не для удобства граждан, а для ускорения оборачиваемости стоянок". По словам Шкуматова, несколько штрафстоянок в Москве постоянно забиты, и эвакуаторы даже стоят в очереди, ожидая отгрузки машин. "Если ускорится возврат машин, ускорится весь цикл эвакуации, а значит, вырастут и поступления в бюджет", — отмечает эксперт.

Между тем в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" рассказали, что наряду с сотрудниками МАДИ и ГИБДД на штрафстоянках вскоре будут дежурить и судебные приставы, которые проверят владельцев машин на предмет неуплаченных долго. Для них на каждой стоянке будет отдельное здание.

Примечательно, что 3 июля в Мосгорсуде начался суд по жалобе московских автовладельцев, которые требуют запретить властям удерживать автомобили на спецстоянках до оплаты услуг по эвакуации. Они уверены, что машину должны отдавать сразу, а счет за ее перемещение и хранение выставлять позже. Принудительная эвакуация обернулась потерей денег, времени и нервов, а нарушителей правил парковки меньше не стало. Кроме того, неотлаженный механизм возврата привел к появлению мошенников.

Просмотров: 574 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: