Главная » 2014 » Июнь » 20 » Жители Кожухово обвиняют столичные власти в "экологическом геноциде" купить запчасти на квадроцикл
22:53
Жители Кожухово обвиняют столичные власти в "экологическом геноциде" купить запчасти на квадроцикл

Жители района Кожухово жалуются на то, что мэрия не только не намерена выводить из района мусоросжигательный завод, но и санкционировала строительство в промзоне "Руднево" новых вредных производств. При этом создаваемые рабочие места не отвечают потребностям жителей, а значит, работать здесь будут трудовые мигранты, пишет "Газета.Ru".

Общественное движение "Зеленое Кожухово" обратилось к вице-премьеру правительства РФ по социальным вопросам Ольге Голодец с просьбой остановить создание промзоны "Руднево". Петиция на сайте Сhange.org собрала уже около полутора тысяч подписей. Как утверждают авторы петиции, в районе, куда поселили тысячи многодетных семей и военнослужащих, фиксируются многократные превышения предельно допустимой концентрации сероводорода, диоксида азота, фенола и прочих опасных веществ.

Кроме того, как и для любой другой техники вам могут понадобиться купить запчасти на квадроцикл .В интернет-магазине «Мир мотозапчастей» представлен широкий выбор различных комплектующих для таких марок квадроциклов, как Arctic Cat, Can-Am. Honda, Kawasaki, Polaris, Suzuki, Yamaha.

Жилые дома соседствуют с мусоросжигательным заводом и специальным ветеринарно-санитарного заводом по термической утилизации особо опасных отходов "Эколог", Люберецкими очистными сооружениями и рядом других вредных предприятий и свалок, которые несколько лет назад планировалось вывести за пределы города. Вместо этого санитарная зона вблизи предприятий искусственно сокращена: на ее границе разместили специальную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также приют для бездомных животных. 

"Мы считаем, что это может рассматриваться как экологический геноцид отдельно взятого района Москвы. Требуем отказаться от создания промзоны "Руднево", вывести предприятия первого класса опасности (МСЗ-4 и ВСЗ "Эколог") от границы жилой застройки на 1000 метров, в соответствии с действующим законодательством", — говорится в петиции.

Между тем мэрия объявила о начале создания промзоны "Руднево" на 14 тысяч рабочих мест: в рамках ее создания планируется построить пристройку к мусоросжигательному заводу, заводы по утилизации автопокрышек и переработке полимерной тары, а также окружную базу хранения противогололедных реагентов. В сообщении на сайте префектуры Восточного округа большинство вредных производств названы "инновационно-производственными комплексами". 

Просмотров: 502 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: