Главная » 2014 » Июнь » 26 » Жители Пятницкой улицы недовольны проектом ее реконструкции
17:22
Жители Пятницкой улицы недовольны проектом ее реконструкции

Ремонтные работы на Пятницкой улице вызвали недовольство многих москвичей. Они жалуются на грязь, пробки и непродуманность организации работ. Нарекания вызывает и сам проект реконструкции - пропали парковочные места для местных жителей и посетителей многочисленных ресторанов и магазинов. Об этом пишет "Газета.Ru".

Напомним, что после реконструкции Пятницкая улица должна стать более удобной для пешеходов и велосипедистов: здесь появится велодорожка, проезжую часть сузят, а для общественного транспорта создадут "антикарманы", благодаря которым общественный и автомобильный транспорт не будут мешать друг другу. А на участке от 2-го Новокузнецкого переулка по направлению в центр будут убраны некоторые парковочные места. Пока же местные жители вынуждены ходить по разбитым дорогам, прыгать по деревянным настилам и уворачиваться от автомобилей и водителей скутеров: несмотря на то, что движение на время работ закрыто, знают об этом далеко не все. 

Неизвестные в Москве украли у женщины полмиллиона рублей и котенка редкой породы, который стоит более 400 тысяч рублей, сообщил новости в Москве представитель столичного главка МВД.

По данным журналистов, от станции метро "Новокузнецкая" в сторону центра асфальт снят практически полностью. Сейчас рабочие раскапывают дорогу на противоположной стороне Пятницкой в сторону Садового кольца, так что подобраться к зданиям, не испачкавшись, весьма проблематично. При этом рабочие выкапывают знаки, предупреждающие о платной парковке, и демонтируют паркоматы.

Жители близлежащих домов называют сложившуюся ситуацию "беспределом" и жалуются, что рабочие не оставили дороги не только автомобилистам, но и пешеходам. В то, что строители успеют закончить ремонт в установленные сроки, никто не верит: по их мнению, работа идет слишком медленно. Критику вызывает и сам проект благоустройства: вместо зеленых зон жителей улицы ожидают громадные пробки. "Пятницкая спокойно ехала в две полосы, а местами в три, теперь же будет в лучшем случае ехать одна полоса", - пишет один из автомобилистов. 

Непродуманность действий заметна уже сейчас: повернуть на Большую Ордынку можно только со светофора, у которого нет поворота направо. И работает он по таймеру в 30 секунд. Огромный поток автомобилей не успевает повернуть и создает пробку, хвост которой перекрывает Серпуховскую площадь и тянется до дома 32 по Большой Серпуховской. А жители Голиковского переулка и вовсе оказались в ловушке.

Кроме того, автомобилистов волнует проблема нехватки парковочных мест: проект предусматривает всего 157 карманов для парковки автомобилей, притом что многие здешние рестораны ориентированы на клиентов, приезжающих сюда на машинах. Однако от Климентовского переулка до станции метро "Новокузнецкая", где расположено свыше десяти ресторанов, есть всего десять парковочных мест - по одному на заведение. "Видимо, про то, что на Пятницкой есть еще и жилые дома и у живущих там тоже есть автомобили, авторы проекта не думали", - жалуются водители. В префектуре Центрального округа предположили, что коммунальщики "торопятся", а в департаменте капремонта посоветовали обратиться к заместителю мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову, пояснив, что "департамент в данном случае просто исполнитель".

Просмотров: 552 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: